Persyaratan sebagai berikut:

• Perpindahan Penduduk dalam Satu Kelurahan bagi Orang Asing
  1. Kartu Keluarga (Orang Asing yang memiliki Izin Tinggal Tetap)
  2. Foto Copy Kartu Tanda Penduduk (Orang Asing yang memiliki Izin Tinggal Tetap)
  3. Foto Copy Dokumen Perjalanan
  4. Foto Copy Kartu Izin Tinggal Tetap (Orang Asing yang memiliki Izin Tinggal Tetap)
  5. Foto Copy Kartu Izin Tinggal Terbatas (Orang Asing yang memiliki Izin Tinggal Terbatas)
  • Perpindahan Penduduk Antar Kelurahan dalam Satu kecamatan bagi orang asing
  • Perpindahan Penduduk antar Kecamatan dalam Satu Kota bagi Orang Asing
  • Perpindahan Penduduk antar Kota Dalam Satu Provinsi bagi Orang Asing
  1. Kartu Keluarga (Orang Asing yang memiliki Izin Tinggal Tetap)
  2. Foto Copy Kartu Tanda Penduduk. Kartu Keluarga (Orang Asing yang memiliki Izin Tinggal Tetap)
  • Perpindahan Penduduk Antar Provinsi bagi Orang Asing
  3. Foto Copy Dokumen Perjalanan
  6. Foto Copy Surat Keterangan Tempat Tinggal (Orang Asing yang memiliki Izin Tinggal Terbatas).

Mekanisme dan Prosedur :

1. Orang Asing datang ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dengan membawa persyaratan sebagaimana tersebut di atas.
  2. Penduduk mengisi dan menandatangani formulir Permohonan Pindah/Datang
  3. Penduduk mengisi formulir Biodata Penduduk (F.1-01).
  4. Petugas registrasi melakukan verifikasi dan validasi data.
  5. Petugas operator melakukan entry dan edit data untuk proses pindah datang
  6. Petugas operator mencetak Surat Keterangan Pindah
  7. Kasi/Kabid yang membidangi melakukan paraf Surat Keterangan Pindah/Surat Keterangan Pindah Datang
  8. Kepala Dinas menerbitkan dan menandatangani Surat Keterangan Pindah/Surat Keterangan Pindah DAtang